【ブログ】料理とワイン Teze~Tezeのつぶやき~

2015年5月、東京 三軒茶屋から北の大地 札幌へ移転オープン。
2010年4月、“新茶”香る季節に“三茶”でフレンチ『レストラン テズ』をオープンしました。
ブログでは、素材の魅力や料理への想いなどをつぶやければと思います。

新年度

20130401174356.jpg

テズ テツです。
今日から新年度ですね
テズでは春野菜達がたくさんお目見えしています

3歳

20130326142038.jpg

テズ テツです。
来月の26日で3周年を迎えます
3周年特別メニューを提供する予定です
お楽しみに
下北沢を下車したのですが、ピカピカのホームに生まれ変わってました。

大山野菜

20130321145758.jpg

テズ テツです。
今週も素晴らしい野菜たちが到着です
葉物が特に素晴らしい

世田谷ライフ

20130307172419.jpg

テズ テツです。
世田谷ライフ別冊
歩く世田谷
載っています。

フーデックス

20130305104504.jpg

テズ テツです。
今年もフーデックスに行ってきました
いろいろな食材たちを発見する事が。

試飲

20130226234218.jpg

テズ テツです。
テズで提供しているワインのほとんどは試飲して決めています
今日の試飲会でも素晴らしいワインがありました

野菜さん

20130220114614.jpg

テズ テツです。
テズの休み明けは毎回、野菜たちの仕込みで追われます。
各々の特徴と合わせる食材を考えてやっております
今週はどうしようかな?

更に

20130213091957.jpg

富士山は高いな〜

20130213065051.jpg

テズ テツです。
静岡の焼津に来ているのですが、
癒やされる〜。
リフレッシュ出来た〜。
よし

お魚

20130206162402.jpg

テズ テツです。
和歌山から大きな舌平目さんとホウボウさん達です。
素晴らしいポテンシャルだぜ〜