【ブログ】料理とワイン Teze~Tezeのつぶやき~

2015年5月、東京 三軒茶屋から北の大地 札幌へ移転オープン。
2010年4月、“新茶”香る季節に“三茶”でフレンチ『レストラン テズ』をオープンしました。
ブログでは、素材の魅力や料理への想いなどをつぶやければと思います。

12月

テズ テツです。だいぶ寒くなりました。晩秋ですね。
12月のディナー営業はコースのご利用のみとさせていただきます。尚、クリスマスの営業については近日中に報告させていただきます。宜しくお願いします。

入荷

20131106211631.jpg

テズ テツです。
思い入れのあるワインのフィーヌを入荷しました。
是非。

明日も

20131102103052.jpg

テズ テツです。
今日は早めに仕込みをして世田谷駅前で行われている楽市楽座へ。
魅力的な野菜たちもいっぱい売っています。
お世話になっている大山野菜さんの露店も出ていますよ

久しぶり

20131026182936.jpg

テズ テツです。
久しぶりに料理の画像を。
アナゴと里芋を使ったビカタ仕立てです
生姜の香るソースと一緒に。

大山町

20131017111835.jpg

テズ テツです。
今回の大山町の野菜たちも最高ですよ。
やはり、お気に入りはブロッコリーです

デカイ

20131016160932.jpg

テズ テツです。
鳥取の境港から六キロ近くある真鯛がやってきました。どれだけおめで鯛事があったの! というぐらいデカイです(笑)
生・活かしていきます。

今回の

テズ テツです。
時差ボケがやっとなくなり…。
さて、テズパフェが新しいカタチに。今回はりんごを使用しています。お楽しみに

リフレッシュ

20131006150159.jpg

テズ テツです。
フランス研修旅行から帰って参りました。
新発見と再確認の連続でした。これらを明日からの営業に生かしていこうと思います。
画像はエズヴィラージュからの景色です。

お休み

20130929155358.jpg

テズ テツです。
明日から10月10日までお休みをいただいております。11日のディナーより通常営業となります。
宜しくお願いします。

世田谷

20130925105017.jpg

テズ テツです。
世田谷育ちの春菊。
葉っぱがとてもヤワラカで濃い味がしますスープとして登場予定です。