【ブログ】料理とワイン Teze~Tezeのつぶやき~

2015年5月、東京 三軒茶屋から北の大地 札幌へ移転オープン。
2010年4月、“新茶”香る季節に“三茶”でフレンチ『レストラン テズ』をオープンしました。
ブログでは、素材の魅力や料理への想いなどをつぶやければと思います。

高尾山

20121016144613.jpg

テズ テツです。
久しぶりに高尾山へ行きました
まだ紅葉の季節ではなかったのですが、往復で約3時間の癒やし・パワーをもらいました。
明日からまた頑張ろう

今日の

20121011114103.jpg

テズ テツです。
今日のランチでした。
ランチのお肉が…。
今週のランチのお肉はミスジで提供する予定です

お魚

20121006150112.jpg

テズ テツです。
キントキ鯛とサメガレイなり。

今日の

20121003144354.jpg

テズ テツです。
今日のお薦めのお料理でした。
ディナーのお任せ料理は当日のお薦め料理を軸にして構成しております

バナナ

121001_145027.jpg

テズマダムです。
今日は、一週間寝かせ熟したバナナを使ったケーキを作りました。いい香りが漂う〜 どう盛り付けようかなー お楽しみに

アラカルト

アラカルト
テズ テツです。
赤オクラです。
アラカルトを始めて一週間が経ちました。
今までコースのみだったので、コースを召し上がる方が大多数です。
自身もテズの料理を楽しむならばコースをお薦めいたします。

ガトー

ガトー
テズマダムです。
もう9月後半だというのに、暑いぃ、、道産子な私には、こたえます。

気を取り戻して、バースデーケーキ、パリブレストを作りました!
お祝いケーキ、オーダーでお作りします(^O^)/

ホウズキ

ホウズキ
テズマダムです。
好きな食材でありながら、なかなか食べる機会がない、北海道産のホウズキちゃんをホワイトチョコレートで包みました!
ホウズキの香り漂う、甘酸っぱさ&チョコレートの甘味でマリアージュされています!ぜひ(^O^)/

ディナー

ディナーメニュー

テズ テツです。
そして13日からのディナーです。
アラカルトは定番ものとテズ的?な料理を。