【ブログ】料理とワイン Teze~Tezeのつぶやき~

札幌 テズ1周年フェアー

札幌に移転し、5月28日をもちまして1周年を迎えることとなりました。

これもひとえに皆様の温かいご支援の賜物と心より感謝しております。

つきましては 5月24日(火)~5月29日(日) までの期間

すべてのボトルワイン 通常価格より10%割引させていただきます。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

 

バースデーケーキ

image

4層仕立てのガトーショコラ。グラサージュでコーティングしているので、中身が見えませんが、、

コーヒーのクレームオブール 、ガナッシュ、ショコラのクレーム、プラリネのフィヤンティーヌ。ビスキュイでサンドしています。

程よい甘さと食感です。

 

レモン

image

愛知県産の有機レモン、大きいのが入りました!

コンフィチュールにして デセールと合わせます^_^

良い食材を使えると作るのも楽しいです。

 

個数限定 ガトーショコラ販売

image

フランス産ショコラを使用し、上部にはフィヤンティーヌをかけ、

中にはフランボワーズのコンフィチュールを入れました。

2個入り¥650(税込)です。 プレゼントにどうぞ‼️

暑いですね〜

imageimage

 

テズ テツです。

日高から大きな旨味たっぷりのツブ貝

夏野菜との一皿

カモーン

image

 

テズ テツです。
フランス・シャラン産の窒息鴨
真空パックでゆっくり火入れをしております!
柔らか&しっとり
旨し!!

マッシュルーム

image

テズテツです。

十勝のマッシュルーム、スープにて。

マッシュルームは、旨味爆弾なり^ ^

 

読売新聞

テズマダムです。

読売新聞、北海道版の彩食主義に掲載されました。

当店のスペシャリテ ちょっと変わったラタトゥイユ!

この夏にピッタリです。ぜひお召し上がり下さい^ ^

お魚

image

テズ テツです
昨日のお魚料理はこんな感じでした。
さて、
ここ最近は気温差が大きい札幌ですが、

皆さん体調にはお気をつけくださいね。

 

 

春菊

image

テズ テツです。
今日から道産春菊のスープが登場です
野菜を使ったスープでテツが大好きなスープの1つです。
旨し!!