夏のイメージであるひまわりが北海道産ということで3種類 飾ってみました! まだ 夜は寒いですが、、
料理とワイン Teze
すいかの季節になりました!
スイカパフェ~マスカルポーネのクリーム、ショコラのアイスクリーム、スイカ&ジュレ、レモンのエスプーマ、種に見立てたショコラ。
スプーンですべてをひとすくい、一体感が生まれます!
そして 合わせる飲み物は、Henri Giroudのロゼシャンパーニュ。グランクリュであるアイ村にて由緒あるシャンパーニュメゾン。きめ細かい泡とバラやベリーの香り、キレのあるフレッシュな酸を味わえます。
fondant = 「溶ける」意味の通り、焼き上げた生地の中心が半生で溶け出てくるチョコレートケーキです。テズのフォンダンショコラは、生地をしっかり焼き、中心にフランス産のミルクチョコレートのガナッシュを閉じ込め、トロッと溶け出ます。写真の通り^_^
それに合わせるお酒は、、仏ノルマンディー地方で造られるりんごから作った蒸留酒。クールドリヨン社のりんごの実入り 樽熟5年のカルヴァドスです。
交互に食べて飲んで~ もしくはかけて食べても 美 味 ‼︎
栗山町よりルバーブ 和名:大黄(ダイオウ)が入荷しました。
コンフィチュールを作ります!
皮を剥いて砂糖をまぶして一日置く。水分が出るので皮と煮詰めて漉す。実と合わせて煮詰め、出来上がり♪
きれいなルージュ色は、皮から色素を抽出しているので、着色は一切しておりません。
ルバーブは 薬用植物であり、繊維質が豊富 ビタミンC カリウム カルシウムが多いため、お通じを良くして 肌の調子を整える効果があるといわれています。
糖分控えめな甘酸っぱいコンフィチュール ¥650で販売します。ぜひ♪