料理とワイン Teze
テズテツです。
札幌にクリスマスの装いが。
規模は違えどストラスブールのマルシェ ド ノエルを思い出しました。
テズ テツです。 寒いですね。 早いもので札幌に来てから半年が経ちました。
やっと新店舗が決まりそうです。
詳しく決まったら改めて報告致します。
テズマダムです。
何年ぶり?に机に向かい勉強しました。
2014年度ソムリエ試験に合格できました。
この達成感は、何とも言えず嬉しいですね。
また これからも学んでいこうと思います^ ^
テズ テツです。 始まりました!! 積雪。
テズ テツです。 ランブレーのロゼ かなり珍しいです。グランクリュに匹敵するポテンシャルがあります。寝かしておきます。
テズ テツです。 素敵なワインを購入しましたよ!! エチケットがまた美しい。
テズテツです。今日はこんな感じです。食材満載です。
テズ テツです。 すっかり寒くなった札幌です。 さて、久しぶりにジャガイモのガレットを作りました。そのまま食べても良し付け合わせとして食べても良し。のオールラウンドプレイヤーです
お手伝いしているお店で久しぶりにシュークリームを作りました^_^
オーブンとの相性が合うかな~と思いましたが、かわいく浮きました!
日々、再挑戦です。
テズ テツです。 そのまま食べても、煮ても、焼いても、ローストしても美味な洋梨。 ポワレした帆立貝を洋梨とグリーントマトで合わせと美味しいですよ!!