テズマダムです。
15名程の食べれるガトーフレーズをつくりました。
みんなでお祝い楽しいですね~
【ブログ】料理とワイン Teze~Tezeのつぶやき~
2015年5月、東京 三軒茶屋から北の大地 札幌へ移転オープン。
2010年4月、“新茶”香る季節に“三茶”でフレンチ『レストラン テズ』をオープンしました。
ブログでは、素材の魅力や料理への想いなどをつぶやければと思います。
お祝いに[:ケーキ:]
ワイン会
テズ テツです。
今月の23日水曜日ディナーにワイン会を行う予定です。
お気に入りのワインミシーフ&メイハムのVolnay、 Clos de la Rocheが…
自分も参加したい…
詳しい内容は決まり次第にご報告します
ケーキ
テズ マダムです。
フランボワーズのガトーを作りました。
上新粉を入れた生地なので、真っ白です! 雪のようで~
札幌では、雪祭りが始まりますね
とっっても寒いけど、離れると行きたくなります
ドニモルテ
テズ テツです。
昨日ブルゴーニュ魂さんのワイン会をテズで行いました
四恩酒造のワインたちとモルテのジュヴレイシャンベルタンの水平でした。
どのワインも素晴らしいポテンシャルでした。
大変勉強になりました
これから
テズ テツです。
これから魔の花粉が…
例年以上らしいです。
早めに予防をしたいと思います
さて今日は鎌倉野菜を扱っているお店に食事に行きました。
野菜たちのエネルギーを改めて感じました
生・活かすですね
本年
テズ テツです。
今年の営業は昨日をもって終了しました。
テズがオープンして8ヶ月が経ちました〓
沢山のお客様のご来店を感謝しております
そして
食材たちの生産者の方々を始め、仲介してくださった皆様にも感謝です。
ありがとうございます
来年も宜しくお願いします。
もういくつ寝ると…
テズ テツです。
今年も後わずかですね〓
明日をもって年内の営業を終了します。
テズがオープンして初めてのクリスマスでしたが、たくさんのお客様のご来店
ありがとうございました
また
明日