【ブログ】料理とワイン Teze~Tezeのつぶやき~

2015年5月、東京 三軒茶屋から北の大地 札幌へ移転オープン。
2010年4月、“新茶”香る季節に“三茶”でフレンチ『レストラン テズ』をオープンしました。
ブログでは、素材の魅力や料理への想いなどをつぶやければと思います。

余震

テズ テツです。
大地震でした。余震も続いてます。被災者の方々の安全と健康を祈っております。
私の父の実家は宮城県の志津川、母の実家は福島県の福島市です。みんなの安否が…。
連絡はまったくとれません。
このブログを通じて連絡がとれれば…。
ご無事を祈ってます。
浅野 哲也

状態がいいです。

20110310235035.jpg
テズ テツです。
先日にブログで書いたブルゴーニュの赤ワインです。
2001 ルクロアズィーのコート ド ニュイ ヴィラージュ。
すごく好みです。
さて4月15日にワイン会をやります。
コント ラフォンのモンテリー ブランが登場します

快挙

テズ テツです。

先日に2011年フランスミシュランガイドが発売されました。

日本人初の二つ星シェフが誕生しましたemojiD_01_025.gif

佐藤 伸一氏です。

おめでとう

彼とはフランス修行時代からの仲間でお互いに頑張っていました。

自分の事の様に嬉しいです

フーデックス

20110301110104.jpg
テズ テツです。
フーデックスに行きました
・こだわり
・新商品
・ブーム
・伝統
様々なパフォーマンスでした。

入荷

20110225164130.jpg

テズ テツです。

 

コントラフォンのモンテリーブラン08を入荷しました。

 

お楽しみに

 

それにしても花粉症は辛いですemojiD_01_013.gif

雑誌 掲載

110223_1725001.jpg
テズマダムです。
今月号の近代食堂に デセールが掲載されました
ぜひご覧ください
お花屋さんも桜の花が増え、春が少しずつ近づいてきたような~
ということで、桜を使ったデザート、始めます

黒毛和牛ミスジ肉

20110219193806.jpg
テズ テツです。
今ディナーにて提供しております
肩の中程の部位です。稀少なので是非
さて素晴らしいブルゴーニュの赤ワインに出会いました。
入荷次第ご連絡します

20110220214424.jpg

テズ テツです。

 

イチゴemojiD_05_069.gif

 

大きいな。

 

Iさんありがとう

月日貝

テズ テツです。

 

和歌山から月日貝が入荷です
前菜で…お楽しみにemojiD_01_020.gif

 

23日水曜日のワイン会、お席残りわずかです

 

御予約お待ちしております。

 

春野菜も満開emojiF_07_182.gifです

ワイン会詳細

テズ テツです。
23日のワイン会詳細がホームページにアップされてますのでご覧ください
お席が限られていますのでお早めに御予約くださいね
料理は三品を考えております