【ブログ】料理とワイン Teze~Tezeのつぶやき~
2015年5月、東京 三軒茶屋から北の大地 札幌へ移転オープン。
2010年4月、“新茶”香る季節に“三茶”でフレンチ『レストラン テズ』をオープンしました。
ブログでは、素材の魅力や料理への想いなどをつぶやければと思います。
セイジ
2002年の今頃
いよいよ
テズ テツです。
いよいよUEFAチャンピオンズリーグ決勝戦です〓
バルセロナVSマンチェスターユナイテッド
勝者は…。自分の予想はマンチェスターユナイテッドだと。楽しみです〓
鱧
気温
テズ テツです。
お店のグリーンさん。
フェイジョア、オリーブ、月桂樹、ローズマリー。
気温の上昇と共にスクスクと育ってます〓
さて、ランチ営業のスープは温製から冷製にチェンジしました。ちなみに今週は蕪です〓
アスパラ
テズ テツです。
アスパラガスのシーズンですね。
フランス産の野生アスパラです。食感が…。
この時期ならでは。
です。
1年を通して出荷される野菜にも旬はあります〓
旬の食材を食する事は最高の贅沢ですよね〓
鎌倉
テズ テツです。
鎌倉に行って来ました。
中学生の時以来。18年ぶりです。凄く癒やされました。風情のある豊かな街です〓
鎌倉野菜直売所に立ち寄り、ついつい買い過ぎてしまいました〓このマークは鎌倉でとれた農産物を示すものだそうです。
新鮮で美味しく、申し訳ないぐらい安いです。
農家さんのこだわりをお皿に表現したいと思います。
感謝
テズ テツです。
お陰様でゴールデンウィーク期間に提供した1周年メニューは御好評をいただきました。
ありがとうございました〓
これからもテズの料理のベースとなる野菜さん達を生・活かしていきたいと思います〓
ゴールデンウィーク
テズ テツです。
ゴールデンウィークは半ばですね。
観光地や宿泊施設は例年近く賑わっている様子です
テズは通常通りの営業、ディナーは来週の月曜日まで1周年メニューを提供しております。
メデ鯛
テズ テツです。
2010年4月26日、三軒茶屋にレストランを構え無事に1周年を迎える事になりました。
これも一重に当店を支え続けて下さるお客様のおかげと感謝しております。
これからもテズの空間を私たちなりに表現したいと思います。
1周年メニューを明日から提供致します。連休明けの5月9日までとなっております。
皆様方のお越しをお待ちしております。
ちなみに写真は和歌山の5キロのメデ鯛です