【ブログ】料理とワイン Teze~Tezeのつぶやき~

2015年5月、東京 三軒茶屋から北の大地 札幌へ移転オープン。
2010年4月、“新茶”香る季節に“三茶”でフレンチ『レストラン テズ』をオープンしました。
ブログでは、素材の魅力や料理への想いなどをつぶやければと思います。

雪の影響

20140225145805.jpg

テズ テツです。
先日の大雪の影響で野菜たちが高騰していますね。
生産者さんが最も大変ではないでしょうか。
生産者の皆さん、野菜たちをいつもありがとうございます。

掲載

20140222160232.jpg

テズ テツです。
東京カレンダーの4月号に載っています。

ヒラメ キ

20140216171449.jpg

テズ テツです。
三キロ以上もある見事なヒラメがやってきました。
どう表現しようかな〜。
ヒラメいた

春の

20140214105944.jpg

テズ テツです。
今日も雪が。
菜の花やアスバラ菜など春野菜が出始めています。

牛タン

20140203110959.jpg

テズ テツです。
暖かったり、寒かったり。
皆さん、体調にお気をつけください。
さて岩手県二戸から短角牛タンを再入荷です。今回はトリュフと合わせる予定です
ちなみに定番である和牛の煮込みは短角牛スネ肉を使っています

グリーン

20140127184347.jpg

テズ テツです。
野菜だけで表現したグリーンのお皿です
8種類の野菜たちを大葉のソースで。
画像が悪くてスイマセン。

ラディッシュ

20140119100635.jpg

テズ テツです。
神奈川県、川ばた農園さんのラディッシュさんです。
味が濃い!!
大好きな野菜のひとつです。

梅ちゃんアフター

20140116173555.jpg

テズ テツです。
綺麗に咲きました

梅ちゃん

20140111163002.jpg

テズ テツです。
立派な梅がテズにやってきました。
開花したら改めて。
さて、2月より定休日を変更させていただきます。
毎週火曜日、水曜日が定休日になります。
尚、六名様以上のご利用に関しましては水曜日の対応もさせていただきます。
どうぞ宜しくお願いします。

年が明けて

テズ テツです。
和歌山から届いたイノシシを使った前菜を提供しています
お楽しみに