【ブログ】料理とワイン Teze~Tezeのつぶやき~

2015年5月、東京 三軒茶屋から北の大地 札幌へ移転オープン。
2010年4月、“新茶”香る季節に“三茶”でフレンチ『レストラン テズ』をオープンしました。
ブログでは、素材の魅力や料理への想いなどをつぶやければと思います。

久しぶり

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テズ テツです。
久しぶりに料理の画像を。
アナゴと里芋を使ったビカタ仕立てです
生姜の香るソースと一緒に。

大山町

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テズ テツです。
今回の大山町の野菜たちも最高ですよ。
やはり、お気に入りはブロッコリーです

デカイ

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テズ テツです。
鳥取の境港から六キロ近くある真鯛がやってきました。どれだけおめで鯛事があったの! というぐらいデカイです(笑)
生・活かしていきます。

今回の

テズ テツです。
時差ボケがやっとなくなり…。
さて、テズパフェが新しいカタチに。今回はりんごを使用しています。お楽しみに

リフレッシュ

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テズ テツです。
フランス研修旅行から帰って参りました。
新発見と再確認の連続でした。これらを明日からの営業に生かしていこうと思います。
画像はエズヴィラージュからの景色です。

お休み

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テズ テツです。
明日から10月10日までお休みをいただいております。11日のディナーより通常営業となります。
宜しくお願いします。

世田谷

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テズ テツです。
世田谷育ちの春菊。
葉っぱがとてもヤワラカで濃い味がしますスープとして登場予定です。

プラス組み合わせ

前回の続きで、テズ テツです。
お料理とお飲み物の組み合わせ…。
これらによって味や余韻が変化します。
複雑だな〜。このような時はスタッフにご相談くださいね。

組み合わせ

テズ テツです。
季節の変わり目ですね。野菜たちは端境期なのでパワーが弱いかな?
テズでは食材の季節感はもちろん相性、特性も心掛けながら料理を提供しております。
宜しくお願いします

ジロール茸

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テズ テツです。
ジロール茸が入荷しました。残暑が続きますが、秋の始まりを感じます。