ルバーブ

image

栗山町よりルバーブ 和名:大黄(ダイオウ)が入荷しました。
コンフィチュールを作ります!
皮を剥いて砂糖をまぶして一日置く。水分が出るので皮と煮詰めて漉す。実と合わせて煮詰め、出来上がり♪
きれいなルージュ色は、皮から色素を抽出しているので、着色は一切しておりません。
ルバーブは 薬用植物であり、繊維質が豊富 ビタミンC カリウム カルシウムが多いため、お通じを良くして 肌の調子を整える効果があるといわれています。
糖分控えめな甘酸っぱいコンフィチュール ¥650で販売します。ぜひ♪

image

This entry was posted in 【ブログ】料理とワイン Teze~Tezeのつぶやき~. Bookmark the permalink.

コメント