フロランタン x コアントロー

image
Florentins(フロランタン)…「フィレンツェの」という意味
カトリーヌ ド メディシスがアンリ2世のもとへ嫁ぐ時にイタリアから伝わった。
又 パリのパティシエ フロランが考案した。 という2つの説があるお菓子

Cointreau(コアントロー)…スピリッツにオレンジの成分を加え蒸留したお酒
よくお菓子やカクテルに加えますが、そのままストレートで飲むのも美味しいです。

オーブンでじっくりキャラメリゼされたフロランタン、香ばしいバターの香り。オレンジの漂う爽やかなコアントローが包み込んでくれます。ぜひご一緒に♪

This entry was posted in 【ブログ】料理とワイン Teze~Tezeのつぶやき~. Bookmark the permalink.

コメント