【ブログ】料理とワイン Teze~Tezeのつぶやき~

気に入っているロゼワイン

気に入っているロゼワイン

南仏でつくられているワイン

思い入れのある土地なのでロゼワインには愛着があります

テズの料理にも寄り添うワイン

です。

よさこい祭り最中の札幌です。

よさこい祭り最中の札幌です。

いろいろなワイン🍷たちが仲間入りです〜

「フランスワインリスト」更新しました

新しいフランスワインリストは、*こちら* をご覧ください。

旬の食材をふんだんに使った料理と厳選したフランスワインのマリアージュをお楽しみください。

過ごしやすい季節の札幌です。

過ごしやすい季節の札幌です。

アスパラさん活躍中です〜

先週から

先週から

ハスカップとデラウェアを使ったテズパフェ

今の時期にぴったりな爽やかなパフェ

デザートもいろいろと変わっております

デザートもいろいろと変わっております

ショコラ マスカルポーネ エキゾチックフルーツ

食後酒と合わせてもピッタリです〜🍽

暖かくなってきた札幌です。

暖かくなってきた札幌です。

オマール海老とアスパラガスの一皿

そして前回、投稿したフリットのその後です〜

ケーキの仕込みではなく

ケーキの仕込みではなく

江別産のよく寝たキタアカリで作った付け合わせ〜

フリットして提供しております🍽

そして5月16日(火)は臨時休業となっております

宜しくお願いします😊

開業7周年~グラスシャンパーニュ サービス 4/26(水)~30(日)

テズは2017年4月26日をもちまして開業7周年を迎えます(移転時に時期が空きましたが)

これも皆様のご愛顧の賜物と心より感謝を申し上げます

つきましては、

2017年4月26日(水)より4月30日(日)までの5日間

ディナー時にて、全てのお客様にグラスシャンパーニュ🍾の

サービスをさせていただきます

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます